食を通して、日本遺産『「桃太郎伝説」の生まれたまち おかやま』を身近に感じていただくため、
“温羅(鬼)”と“古墳”をテーマにした「家庭で出来る料理」のレシピコンテストを行います。
一次審査を勝ち上がった方には、二次審査会で実際に調理を行っていただき審査員判定のグランプリを決定します。
二次審査に残ったメニューはオリジナルレシピ本で紹介します。
Instagram による審査(1月下旬)
※一次審査通過者には Instagram の DM でご連絡いたします。
試食審査
日時:令和6年2月17日(土) 12:00~
場所:西日本調理製菓専門学校
岡山県内の飲食店とインフルエンサー等を審査員として招いて実食審査を行います。
当日の様子は、編集して「DOCO行こCHANNEL」の Youtube にて後日配信します。
※二次審査の詳細は、一次審査を通過された方に Instagram の DM にてお送りします。
※二次審査では、二人前を作っていただきます。使用する食材は、参加者の方に持ち込んでいただき、審査当日に精算しますので、食材費用の自己負担はありません。ただし、二次審査参加に伴う交通費・宿泊費はご自身でご負担ください。
伊藤 嘉浩
北川 知裕
西田 和正
小川 優衣
まりこふん
●普及性 ●独創性
●企画性 ●いいね数 等
の審査項目による総合審査